Одним из кошмаров Коронавируса является потеря запахов и вкуса! Такие последствия могут появиться и по причине других болезней, таких как грипп, риновирус и аденовирус. Однако именно из-за Коронавируса, это проблема встала так остро. В статье мы расскажем, как избавиться от недуга.
Сомелье, который не ощущает запахов, - это парашютист без парашюта. Так что потеря аромата и вкуса губительна для таких профессий, сомелье даже часто называют носами! Но просто любителям вина такой недуг тоже сродни катастрофе. Ведь если ты не можешь наслаждаться вином, то ты теряешь в своей жизни одно из удовольствий. Что уж говорить о вкусной еде!
Еще одна веселая вещь, которая происходит сейчас – искажение ароматов, ее еще называют «паросмия». Очень часто после Коронавируса люди начинают воспринимать запахи иначе. К примеру, маракуйя, в одном из таких случаев, начала пахнуть резиной и латексом.
К некоторым обоняние возвращается быстро: через несколько дней или неделю. А к кому-то и вовсе не возвращается. Есть пару упражнений, которые помогут решить эту проблему:
Одна из наших коллег смогла вернуть себе запахи спустя полгода, благодаря тому, что начала практиковаться на сильных ароматах: спирт, духи, кофе, чеснок, специи, цитрусовые. Но многие ароматы у нее искажены до сих пор: к примеру, все противные запахи (канализация, что-то протухшее) стали одним противным запахом, причем совершенно новым, неизвестным до этого. Возможно из-за того, что она не знала про первый пункт, вернуть обоняние полностью еще не получилось.
Люди придумывают разные способы, чтобы вернуть запахи, и у каждого срабатывает то-то свое. Но мы в статье привели самый действенный способ, который советуют ученые и доктора.
Давайте сразу: такие напитки, как коньяк, виски, ром пить с колой – это кощунство. Такие напитки следует употреблять в чистом виде. Но вас же не остановить, так? Да и коньяки бывают не самого лучшего качества. Такие, что пить их в чистом виде совсем невозможно. Так что если вы все-таки решили, что либо коньяк с колой, либо вообще его не пить (а выпить при этом хочется), то давайте в таком случае соблюдать простые правила.
Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях.
Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как нестандартном. Если вам скажут, что нужно приготовить блюдо с вином (на вине), то вряд ли вы удивитесь, так как такое применение этого напитка известно очень и очень давно.