более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
После сбора виноград сразу же деликатно прессуют. Сусло проходит первый дебурбаж в прессе, второй - на винодельне при температуре 6 °C в течение 24 часов. Алкогольная ферментация проходит при температуре 18 °C в резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, отдельно каждый сорт перед ассамбляжем. Все вина проходят малолактическую ферментацию. После дегустации, ассамбляжа и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в бутылках при температуре 9 °C в самых глубоких подвалах Pol Roger, расположенных на 33 метрах ниже уровня земли. Каждая бутылка перед дегоржажем и дозажем проходит ремюаж вручную, что в наши дни является редкостью для шампанских вин. Очень тонкий и стойкий мусс, которым славится Поль Роже, во многом обязан этим глубоким, прохладным и влажным подвалам.
Шампанский дом Pol Roger создал свое престижное Кюве в знак уважения к сэру Уинстону Черчиллю, памятуя о качествах, которые он искал в своем шампанском: стойкость, насыщенность и зрелость. Точный рецепт вина - это тщательно охраняемая семейная тайна, но нельзя отрицать, что композиция встретит одобрение человека, которому она посвящена: «Мои вкусы просты, я легко удовлетворяюсь лучшим». Преобладает Пино Нуар, обеспечивающий структуру, широту и прочность, в то время как Шардоне вносит элегантность, утонченность и нежность. Состоит исключительно из винограда, полученного с виноградников категории Гран Крю Пино Нуар и Шардоне, которые уже находились под виноградной лозой при жизни Черчилля. Кюве сэра Уинстона Черчилля производится только в лучшие годы и всегда выдерживается дольше других винтажных шампанских от Поль Роже, отмечая высокую оценку Черчилля более выдержанных вин.