более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотистого цвета с изящной игрой пузырьков.
Роскошный аромат вина раскрывается нотами цветов и трав, гармонично дополненными оттенками спелых белых фруктов и очень свежими бальзамическими тонами. Позднее появляются дымные и поджаренные нюансы, а также нотки выпечки и специй, характерные для длительной выдержки.
Вкус вина тонкий и очень элегантный, плавно скользящий, с долгим, чистым, пикантным послевкусием.
Игристое вино хорошо сочетается с морепродуктами, особенно приготовленными на гриле, а также с фуа-гра, икрой, пернатой дичью и крабами.
"Turo d'En Mota" Brut Nature — величайшая элегантность , одно из самых дорогих и роскошных вин от винодельни Рекаредо, которое выдерживается в подвалах винодельни не менее 12 лет. "Turo d'En Mota" — терруарное вино в самом широком смысле слова, это выражение особенностей региона с очень известковой почвой, средиземноморским микроклиматом, виноградом сорта Чарелло и виноградарством, основанным на наблюдении, а не на вмешательстве.
Виноградник "Туро д'Эн Мота" был посажен в 1940 году на северной стороне одноименного холма, от которого он получил свое название ("turó" на каталонском языке означает "холм"). Первичная ферментация сусла проходит в 300-литровых дубовых бочках. Вторичное брожение и выдержка вина на осадке в течение не менее 13 лет позволяют получить самые тонкие и сложные оттенки проявления времени.
"Туро д'Эн Мота" следует хранить при температуре около 15 ºC. Производитель рекомендует подавать вино в бокале для белого вина при температуре 10 ºC и открывать бутылку за несколько минут до подачи.
Corpinnat — это коллективный бренд Европейского Союза, рожденный с желанием отличить великие игристые вина, произведенные в самом сердце Пенедеса из органического винограда, собираемого и винифицируемого вручную.
История "Recaredo"начинается в 1878 году, с рождением Рекаредо Мата Фигерас, появившегося на свет в городке San-Sadurni d'Anoia. В 20 годах XX века, его сын Хосе Мата Капелладес заинтересовался миром вин и стал пробовать себя в сфере производства кавы. Именно этот человек и стал основателем предприятия "Cavas Recaredo". Он лично занялся строительством подвальных помещений в своем доме, расположенном в исторической части города. Некоторым из этих сооружений на сегодняшний день более восьми десятков лет и они сохранились в прекрасном состоянии. Философия компании "Рекаредо" — удачное сочетание профессионализма, трудолюбия и новых технологий в мире виноделия. Именно Хосе Мата Капелладес стал первым человеком, экспериментирующим с созданием совершенно сухой кавы и с использованием в процессе создания этого вина дубовых бочек. На сегодняшний день компанией "Рекаредо" управляет третье поколение семьи.