более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У рома глубокий янтарный цвет.
Аромат рома стойкий, богатый, наполненный оттенками цукатов, какао, кокоса, сливы и гвоздики.
Вкус рома открывается пряными тонами гвоздики, которые сменяются сладкими, почти приторными оттенками ирисок, изюма, инжира, фиников, колы, патоки и коричневого сахара. Послевкусие длительное, сладкое, легкое.
Ром можно пить в чистом виде с парой кубиков льда, использовать как ингредиент для коктейлей.
"Millonario" Solera 15 Reserva Especial — красивый выдержанный перуанский ром. Его родина — север Перу, земля изобилия, которую возделывали древние инки. Для изготовления рома используют сахарный тростник, согретый лучами теплого солнца и наделенный живительной энергией. Созревает ром в бочках из славонского дуба. Каждая бутылка "Mиллонарио" Солера 15 Ресерва Эспесьяль "завернута" в красивую соломенную оплетку.
Награды "Mиллонарио" Солера 15 Ресерва Эспесьяль:
— золотые медали на "The Spirits Business" в 2009, 2012 и 2014 годах;
— золотая медаль на "IWS" в 2013 году.
В 1904 году в перуанском поселке Чиклайо, расположенном между морем и горами, было основано хозяйство Agrícola de Chiclayo. В 1920 году семья крупных землевладельцев Piera de Castillo выкупила поместье и прилежащие к нему тростниковые плантации. Но возделывание тростника не приносило прибыли, из-за использования примитивных технологий. В 1923 году Дон Рональдо, глава семейства, отправил своего старшего сына Аугусто на обучение в Кембриджский университет. Летом 1938 года из Лондона в Перу отправился корабль, груженный ценными приспособлениями для переработки сахарного тростника. 1950 год был незабываемым для молодого Аугусто Пиера де Кастильо: была основана компания Ron Millonario.
В 2004 году Фабио Росси, председатель компании "Rossi & Rossi" в поисках новых спиртов посетил Перу и нашел подлинное сокровище, попробовав ром "Millonario". Так компания Ron Millonario стала частью корпорации Rossi & Rossi.