более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет — глубокий фиолетовый.
Выразительный аромат звучит оттенками малины, черной смородины, ванили, специй и кожи.
Насыщенный, элегантный, сбалансированный вкус демонстрирует типичные для сорта фруктовые и пряные ноты, наполненное духом и характером древней земли, а также крепкие танины, придающие легкий кедровый оттенок палитре. Послевкусие продолжительное, сухое.
Рекомендуется подавать к дичи, блюдам из красного мяса в соусе, а также рыбе, приготовленной с красным вином.
"Cuvee Special" Cabernet Sauvignon — прекрасное выражение Каберне Совиньон и грозного терруара Бекаа, взрастившего его. Виноград выращивается на одном из лучших виноградников хозяйства, где не используются пестициды и гербициды, а акцент делается на органические методы ведения хозяйства. Собранный вручную урожай очищается от гребней перед ферментацией, которая протекает при температуре 28 °C. Во время брожения регулярно проводятся ремонтаж и ежедневная оценка. Через 15-20 дней сок-самотек отделяется от сока, полученного путем прессования. По завершении малолактической ферментации вино выдерживается во французских дубовых бочках, 50% из которых — новые, в течение 12 месяцев. Вино можно пить молодым или хранить на протяжении не менее 10 лет. За час до подачи рекомендуется декантация.
Винтаж 2019 года был отмечен золотыми медалями на конкурсах "Asia Wine Trophy" и "Berlin Wine Trophy" в 2022 году.
Chateau Ksara — одно из двух крупнейших винодельческих хозяйств Ливана, расположенных в долине Бекаа. Вино здесь производится более 5000 лет со времен финикийцев. В 2007 году винодельня Chateau Ksara отметила 150-летие своего основания. В 1857 году братья-иезуиты получили земельные участки в округе города Захле для устройства своих обителей. Спустя некоторое время был выстроен монастырь Таанеиль, в котором сейчас находится винодельня. Тогда же здесь начали делать монастырское вино для обрядов причастия. В 1898 году поблизости от монастыря случайно обнаружили оставшиеся от дохристианских времен естественные пещеры, которые использовались римлянами в качестве винных погребов. Иезуиты не стали менять назначение пещер, они углубили и расширили их, получив 2 километра поддерживающих постоянную температуру хранилищ для вина.
Коммерческое виноделие началось в 1973 году с продажи виноградных угодий и самой винодельни четырем частным инвесторам — известным местным семействам. После смены собственников новые владельцы предприняли ряд шагов в направлении превращения Шато Ксара в коммерческое предприятие и придания ему индустриального уклона. Они модернизировали винодельню, а в 1990 году произвели массовые посадки сортов Каберне Совиньон, Сира, Мерло, Совиньон Блан и Пти Вердо. Общая площадь виноградников составляет около 300 гектаров.