более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого красного цвета.
Сложный букет вина раскрывается оттенками черных ягод и фруктов, в которых преобладают ежевика и черешня.
Вкус вина — богатый, округлый, с мягкими танинами и приятными нюансами лакрицы, аниса, кожи и подлеска.
Вино подают к мясным блюдам, дичи, сырам и рыбе.
Ktima Gerovassiliou, Syrah — красное сухое греческое вино с защищенным географическим наименованием Epanomi PGI. Его изготавливают из виноградного сорта Сира. Ягоды для производства этого вина сбирают с самых старых лоз в хозяйстве, которые отличаются наибольшей урожайностью. После сортировки сырье подвергают мацерации на кожице и спиртовому брожению продолжительностью 20 дней. Затем следует яблочно-молочное брожение и созревание в бочках из французского дуба. Готовое вино разливают по бутылкам и отправляют в продажу. Чтобы почувствовать все нюансы его букета и вкуса, перед подачей напиток рекомендуют охладить до +16…18 °С.
Ktima Gerovassiliou занимается выращиванием винограда и виноделием с 1981 года. Современную винодельню, расположенную на склонах Эпаноми, в нескольких километрах от города Салоники, окружают тщательно ухоженные виноградники. Виноград выращивают с большой заботой и энтузиазмом, что побуждает владельца винодельни — Вангелиса Геровассилиу, более 20 лет проработавшего энологом в Domaine Porto Carras, постоянно исследовать и экспериментировать с греческими и зарубежными сортами, как известными, так и менее известными. Новые технологические достижения в компании хорошо сочетают с традициями в процессах выращивания винограда и винификации.
Кроме этого, хозяйством был создан Музей вина, а также проводятся различные организованные мероприятия, включая посещение винодельни, дегустации вин, образовательные программы, семинары, публикации, лекции, театральные и музыкальные представления, что еще больше способствует распространению культуры виноделия.