более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Интенсивный рубиново-красный
Богатый аромат насыщен нотками перца и местных трав, в густом и нежном запахе после открытия бутылки спустя некоторое время начинает чувствоваться легкий шлейф гвоздики.
Фруктовый, с плотной танинной структурой и хорошей кислотностью, обеспечивающей баланс и свежесть. Послевкусие: длительное, с приятными фруктовыми и пряными нотами.
Сбалансированный легкий вкус Al Limite Chianti Classico San Leonino делает вино отличным сопровождением для блюд из красного мяса, для сыров. Напиток хорошо раскрывает вкус блюд из птицы, кролика, баранины.
Сухость: 85% (сухое)
Танины: 70% (выраженные танины)
Кислотность: 75% (сбалансированная кислотность)
Тело: 80% (полнотелое)
Стиль вина: Al Limite Chianti Classico — классическое тосканское вино, полностью изготовленное из сорта Санджовезе. Оно демонстрирует элегантность и сложность, сочетая ароматы спелых красных ягод с пряными и цветочными нюансами. Выдержка в славонских дубовых бочках и цементных чанах придаёт вину структуру и глубину, сохраняя при этом свежесть и терруарные особенности региона Кьянти Классико. Вино обладает потенциалом для длительного хранения, но также готово к употреблению в молодом возрасте, особенно в сочетании с гастрономическими блюдами.
Al Limite Chianti Classico — элегантное красное вино, произведённое винодельней San Leonino в регионе Кьянти Классико, Тоскана, Италия.
Винодельня San Leonino имеет богатую историю, восходящую к 1043 году. Расположенная между Флоренцией и Сиеной, она занимает около 250 акров, из которых 128 акров отведены под виноградники. Уникальное сочетание различных типов почв и микроклимата этого региона способствует созданию изысканных и элегантных вин.
Al Limite Chianti Classico производится из 100% винограда сорта Санджовезе, выращенного на высоте от 270 до 400 метров над уровнем моря. Виноградники ориентированы на юг и юго-восток, что обеспечивает оптимальное созревание ягод. После ферментации в стальных резервуарах с мацерацией на кожице в течение 18 дней при контролируемой температуре, вино выдерживается 18 месяцев в 30-гектолитровых бочках из славонского дуба и бетонных чанах. Затем оно дозревает в бутылках ещё 6 месяцев, приобретая гармоничность и глубину вкуса.