более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино непроницаемого рубиново-фиолетового цвета.
Вино обладает интенсивным ароматом, демонстрирующим тона красных ягод в сочетании с оттенками сладкого ежевичного джема, нюансами дуба и ванили.
Вкус вина интенсивный, концентрированный, с тонами спелой ежевики и черной смородины, хорошо интегрированными дубовыми оттенками, тонкими танинами и сухим, длительным послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к сытным блюдам из макарон, ростбифу или сочному стейку.
Мощное красное вино Berton Vineyards, Cabernet Sauvignon, которое, несомненно, произведет впечатление, изготавливается из винограда, который произрастает на участках, расположенных между долиной Иден и долиной Баросса. Почвы состоят из кварцевых горных пород. Сбор урожая проходит по достижении ягодами оптимальной спелости, ферментация сусла осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали со строгим температурным контролем. Для выдержки используются дубовые бочки. Каберне Совиньон от Бертон Виньярдс прекрасно выдерживает 5-10 лет хранения в погребе.
Компания Berton Vineyards была основана в 1996 году Бобом и Шери Бертон, когда они приобрели участок земли в High Eden, в субрегионе долины Баросса. Это — идеальное месторасположение для виноградников, которые находятся на пологих холмах на высоте 450 метров над уровнем моря. Боб и Шери каждую весну высаживали черенки винограда — 10 гектаров сорта Шираз и 7 гектаров сорта Шардоне. В первые годы лозам не хватало влаги в почве, чтобы активно развиваться, поэтому даже через несколько лет они выглядели маленькими карликовыми деревцами, получив от одного из друзей хозяев прозвание "Бонсай". Имя закрепилось и в дальнейшем было использовано для названия линейки премиальных вин из сорта Шираз. В 1998 году была запущена плотина, позволившая напоить влагой почву и дать полноценно развиваться виноградным лозам. После этого виноградники были дополнены сортами Каберне Совиньон и Совиньон Блан. В 2005 году было принято решение о покупке винного завода в Новом Южном Уэльсе, что дало возможность обрабатывать ежегодно 20000 тонн винограда, выпуская 14 миллионов литров вина.
Из скромной небольшой компании Бертон Виньярдс превратилась в одного из крупнейших винных производителей Австралии, занимающего 17 место по объему продаж. Вина Бертон получили хвалебные рецензии и награды как внутри страны, так и на международных конкурсах, благодаря сочетанию при их изготовлении современных технологий и техники прошлых лет.