более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-красного цвета с фиолетовыми отражениями.
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками ежевики, вишни, черники, сладких специй и трав.
Вино демонстрирует мягкий, сухой вкус с фруктово-древесными оттенками, округлыми танинами и длительным послевкусием.
Вино отлично сочетается с блюдами итальянской кухни и с жареным красным мясом под соусом.
"Tenuta La Floriana" Rosso, Marche IGT — красное полусухое вино, изготовленное из винограда сорта Монтепульчано, который выращивается на виноградниках компании на высоте 180 метров над уровнем моря на песчано-глинистых почвах. Покровные культуры оставляются между рядами виноградных лоз и каждые 3-4 года пропахиваются в почву в качестве натуральных удобрений. Практикуется зеленый сбор. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне ягоды измельчаются и слегка отжимаются. Затем сусло ферментируется в стальных емкостях с частыми перекачками. Вино подвергается мацерации на кожице, а затем выдерживается в 1-2-летних французских барриках в течение 12 месяцев. Вино прекрасно дополнит красное мясо, жареное или под соусом, а также большинство итальянских блюд.
В начале XIX века имение Boccadigabia было одним из 100 фермерских хозяйств, составляющих административные владения, кормившие императорский двор Наполеона Бонапарта. Здесь выращивались ныне утраченные сорта винограда, вина из которых поставлялись к королевскому столу. Сама усадьба, как и другие подобные постройки, была облицована керамической плиткой, а ее фасад до сих пор украшает гордая буква "N", увенчанная императорской короной. До 1950 года винодельня Боккадигаббья находилась в собственности потомков Наполеона. В данное время владельцем хозяйства является Элвио Алессандри, которому помогает сын Лоренцо, энолог Франческо Пеннези и агроном Лука Северини. Основным направлением деятельности Боккадигаббья является следование традициям при помощи современных технологий, сохраняя самобытный характер вин, созданных как из итальянских, так и из международных сортов.
Продукция компании Боккадигаббья выпускается под 2 брендами: "Boccadigabia" и "Villamagna", виноград для которых выращивается в двух отдельных имениях. Виноградники Boccadigabia расположены в районе Кастеллетте ди Финтеспине, в первой гряде холмов, поднимающихся от Адриатического моря, и занимают почти 10 га. Благодаря мягкому морскому климату на этих землях созданы идеальные условия для виноградарства. С конца 1986 года здесь стали выращивать традиционные французские сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, и на сегодняшний момент эти виноградники уже находятся в довольно зрелом возрасте, чтобы давать щедрые, яркие и харизматичные вина. Для бренда Villamagna виноград традиционных итальянских сортов (Санджовезе, Рибона, Монтепульчано и Вердиккио) выращивается в районе Мачерата региона Контрада Монтанелло.
Общая площадь всех виноградников Боккадигаббья занимает 23 га. Компания участвует в государственной программе, по которой для региона Марке выделяются средства для развития виноградарства, осуществляемого в гармонии с окружающей средой.