более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует яркий красный цвет с фиолетовыми отблесками.
Вино обладает тонким и элегантным ароматом, сотканным из нот спелых черных фруктов, за которыми следуют элегантные пряные и нежные древесные тона.
Вкус вина мягкий, средней плотности, хорошо структурированный и сбалансированный, гладкий, с нотами черных фруктов и поджаренными тонами, шелковистыми и зрелыми танинами. Живая кислотность проявляет себя только в послевкусии, гарантируя ему стойкость и соблазнительную свежесть.
Вино прекрасно сочетается с выдержанными сырами, блюдами из красного и белого мяса, мяса птицы.
"Finca Los Hoyales" — элегантное, сложное вино с современной, но деликатной структурой, изготовленное из отборного винограда сорта Темпранильо с одного виноградника в хозяйстве Финка Лос Ойалес. Урожай собирают с самого старого участка виноградника, лозы на котором были посажены 53 года назад. Они дают небольшое количество винограда, что приводит к мелкосерийному производству.
Про метод изготовления вина "Финка Лос Ойалес" главный винодел компании Серхио Авила говорит, что "мы дали вину то, что оно просило на каждом этапе, но в очень малом количестве... пока оно не сделало себя само". Ферментация и яблочно-молочное брожение проходят во французских дубовых бочках. После этого вино выдерживается в этих же бочках на дрожжевом осадке 22 месяца. Бочки не переворачиваются, лишь изредка осуществляется мягкое перемешивание. Затем вино розливают в бутылки без фильтрации и оставляют отдыхать еще на 10 месяцев. Потенциал хранения вина в среднем составляет 4-7 лет.
Весна 2015 года в Рибера-дель-Дуэро выдалась мягкой, что способствовало быстрому росту лоз. Лето было суровым, засушливым и очень жарким, с прохладными ночами. Заметные колебания дневных и ночных температур позволили развивать хорошую кислотность наряду со сложностью вкуса. Сбор урожая начался во второй половине октября, высокое качество винограда позволило виноделам создать фантастические вина с выраженной индивидуальностью.
Bodegas Cruz de Alba — небольшое испанское хозяйство, расположенное в "Золотой Миле" региона Рибера дель Дуэро — винограднике Los Hoyales. Серхио Авила — главный винодел поместья, энолог по призванию. Всю свою деятельность он концентрирует на достижении гармонии в природе и жизни. Его проницательность и тесный контакт с окружающей средой позволяют вовремя обнаружить потребности земли, что является важным фактором на пути к выращиванию здоровых виноградных лоз и сбору качественного урожая. Биодинамика играет важную роль для Бодега Круз де Альба. Она позволяет виноградникам создавать гармоничный продукт, наполненный силой и энергией земли. Как говорит Серхио Авила: "Все это лишь дело времени: возможность услышать, понять почву, с которой ты работаешь и знать как интерпретировать знаки, которые Природа посылает вам. Именно так появляется исключительное вино, вобравшее в себя все особенности и красоту окружающего мира".