более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого малинового цвета.
Аромат вина образует щедрый букет, составленный из бальзамических, пряных и цветочных нот фиалки и сирени, плотных оттенков ежевики, черной смородины и бархатистых нюансов шоколада и мяты.
Заманчивые оттенки солодки, кожи, земли и жареных кофейных зерен, пронизанные нотами темных фруктов сливаются в стойкий, насыщенный вкус. Вино обладает заметной плотностью, богатством, сложностью и прекрасными танинами.
Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и дичью.
"Castello del Terriccio" — это относительно новое вино, выпущенное в 2000 году и сразу же признанное критиками: наивысшая награда 3 бокала от "Gambero Rosso" является тому подтверждением. Купаж вина включает в себя красные сорта Сира, Пти Вердо, Таннат и Мурведр. Виноградники расположены на высоте 100-150 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную c середины до конца сентября. Виноград очищается от гребней и мягко прессуется, позволяя сохранить лучшие качества плодов. Ферментация проводится в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 31°С в течение 18 дней, малолактическая ферментация длится 4 недели. Затем вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба (каждый сорт отдельно), купажируется и разливается по бутылкам.
Castello del Terriccio располагается в одной из самых красивых местностей Италии, в нескольких милях к северу от Болгери. 60 га виноградников занимают прекрасную экспозицию с видом на море, обращая себе на пользу прохладный морской бриз, солнечное тепло и яркий свет. Виноградники окружены зарослями маков и эвкалиптовыми рощами, которые создают головокружительный аромат, характерный для вин Terriccio. Основными сортами, высаженными на виноградниках, являются Каберне Совиньон, Санджовезе, Мерло, Пти Вердо и Сира. Вина производятся под контролем консультанта-энолога Карло Феррини, который принес винодельне тринадцать наград "Tre Bicchiere".
Владелец Кастелло дель Терриччио — Джан Аннибале Росси ди Меделана имеет репутацию ревностного защитника целостности территории, который стремится сохранить в неприкосновенности ее красоту и индивидуальность. Получив в 70-х годах в наследство замок Терричио, он принял решение восстановить былое величие местных вин и вывести виноградарство на новый уровень. Первое, с чем ему довелось столкнуться, — это возвращение под свое прямое управление территории виноградников, разделенной между 63 издольщиками. Будучи страстным наездником, участвуя в международных соревнованиях, Джан Аннибале получил тяжелую травму, лишившую его способности передвигаться на собственных ногах. С этого момента он переключил все свое внимание на виноделие и коннозаводческий бизнес. Передвигаясь по территории на джипе, он не оставляет свое хозяйство без бдительного контроля. При изготовлении вин Джан Аннибале преследует благородную, но непростую цель: производство "супертосканских" высококачественных вин в ограниченном количестве. Именно ограничение урожайности, когда с одной лозы снимается только около 900 грамм винограда, позволяет создавать богатые и концентрированные вина с высоким содержанием полифенолов, хорошо структурированные и способные к длительному хранению.
Сам замок Кастелло дель Терриччио имеет долгую историю. Имея удачное стратегическое расположение, в давние времена он использовался в качестве сигнальной башни и защитного укрепления для жителей равнин от набегов сарацинов. В XIII-XIV веках епископ Пизы, племянник папы Бонифация VIII, властью церкви предоставил землю в вечное владение семье Гаэтани. В конце XVIII века, оставшись без наследников, земля была куплена князем Понятовским, эмигрировавшим из Польши. Именно он отстроил замок заново и заложил основы сельскохозяйственной деятельности, выращивая пшеницу, оливки и виноград. После Первой мировой войны имение было куплено Серафини Ферри, членом семьи нынешнего владельца. До семидесятых годов усадьба славилась производством зерновых культур и кукурузы, поставив европейский рекорд в получении второго урожая за год. Эта специализация осталась и по сей день, при этом уделяется особое внимание органическому земледелию при выращивании ячменя, пшеницы и оливковых деревьев. Но на данный момент успех виноградарства намного превзошел другие виды деятельности.