Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Tassinaia» 2018 г.

Вино красное сухое «Тассинайя»

Тип: Вино
Крепость: 14.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: ,
Год урожая: г
Страна, Регион: ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 18-20С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2013 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
2010 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 344-885 Код: FWУН000028873_2018
0.375 л
Цвет:

Вино имеет яркий гранатовый цвет со светло-коричневым ободком.

Аромат:

Тонко очерченный аромат вина раскрывается нотками свежей вишни и клюквы, за которыми следует оттенок тимьяна, пикантные нюансы листьев томата, древесной коры и лаврового листа.

Вкус:

У вина сочный, плотный, свежий вкус с яркими ягодными тонами и хорошо интегрированными древесно-пряными нотами, мелкозернистыми, жевательными танинами, умеренной кислотностью и продолжительным, сухим послевкусием.

Гастрономические сочетания:

Вино отлично сочетается с отбивными из ягнятины с грибами, дичью (олениной), блюдами из мяса, приготовленного на гриле.

"Tassinaia" — красное "супертосканское" вино, созданное из купажа винограда сортов Мерло и Каберне Совиньон, представленных почти в равной пропорции. Виноградники расположены на высоте 100-300 метров над уровнем моря. Для почв характерно повышенное содержание камней, и название вина переводится как "каменистое место", а две зеленые полосы на этикетке символизируют луга Терриччьо. Экспозиция участков отличается благоприятным для красных сортов микроклиматом: достаточно теплым, с морскими ветрами.

Сбор урожая в 2018 году проходил с конца августа и до середины октября. После тщательной сортировки ягоды отделяют от гребней. Процесс ферментации проходит при температуре 29 °C в емкостях из нержавеющей стали. Каждый сорт ферментируется отдельно. Окончательный купаж выдерживается в течение 16 месяцев в бочках из французского дуба второго и третьего наполнения, а затем еще 12 месяцев в бутылках. "Тассинайя" может храниться в течение 10-15 лет.

Зима в 2018 году в Тоскане была достаточно холодной. Весна выдалась довольно дождливой, количество осадков в три раза превышало средний сезонный показатель. Апрельские температуры были высокими. В течение всего мая и июня количество осадков оставалось выше среднего. Затем наступил теплый и сухой июль. Веразон проходил с 23 по 26 июля. Август был таким же жарким, как и в прошлом году, но немного более влажным. Сахаристость и кислотность развивались медленно, в то время как ягоды достигли больших размеров благодаря высокому содержанию воды в почве. Сентябрь был теплым и сухим, с температурой воздуха выше, чем в среднем по сезону днем и более прохладными ночами, что позволило виноградным лозам восстановиться, а ягодам сохранить аромат и кислотность. Сбор урожая начался 30 августа с сорта Мерло и закончился во вторую неделю октября более позднеспелыми сортами.

Первое упоминание о поместье Terriccio относится к средним векам. Усадьба находится на весьма необычном месте, на котором давным-давно располагались рудники этрусков, добывавших здесь медь и железо. Много веков назад эта местность славилась большим количеством волков, живших в окрестностях. Некоторые из волчьих берлог, называемых "lupo", располагались прямо на территории поместья. Убить волка было возможным только в первые несколько минут после того, как он вышел из берлоги, загнав его в своеобразную ловушку. Вот это место возле волчьей берлоги и носило название "лупикайа".

В 1921 году Castello del Terriccio перешло в собственность семьи Росси, в то время здесь выращивались различные сельскохозяйственные культуры, включая оливы и виноград. Нынешний владелец — доктор Жан Анибале Росси ди Меделана — решил сконцентрироваться исключительно на виноделии. Карло Феррини, консультант Castello del Terriccio, основываясь на своем таланте и богатых традициях винодельни, создал два восхитительных вина, прославившихся на весь мир — "Lupicaia" и "Tassinaia", они и являются визитной карточкой Castello del Terriccio.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович