более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет
Легкое и нежное вино бруснично-малинового цвета с оттенками шиповника и луковой шелухи.
Вкус
Полусухой вкус отличается свежестью, некоторой маслянистостью, уравновешенностью, полнотой и удивительной продолжительностью; в нем различаются тона фруктового мармелада, карамели и мяты.
Аромат
Аромат свеж и приятен, с преобладанием красной смородины, земляники и малины, причем как зрелых ягод, так и фруктовых леденцов.
Шато де Фель расположен в Бонзό, на западе Франции, поблизости от деревни Руарсе в Анжу, в 30 км к югу от Анжера и в 300 км от Парижа. Сам замок является одним из старейших замков в регионе. Он был построен в 1070 году, на вершине четырех склонов, засаженных виноградниками, которые относятся к аппеллясьону Бонзо. В 1991 году замок был полностью отреставрирован и сейчас является эталоном в Анжу. На сегодняшний день это один из замков «премиум-класса» в своем регионе. Под руководством Бернара Жермена с 1996 году Шато де Фель производит известное сладкое вино «Бонзо», красные вина Анжу Вилляж и Анжу Руж Вьей Винь; белые вина Анжу Блан и Анжу Блан Ля Шапель, и розовое вино Розе д’Анжу. Площадь имения составляет 35 гектар. Виноградники обращены на юг и юго-запад. Большую часть склона занимает сорт Шенен Блан, эксклюзивный сорт аппеласьона Бонзо, из которого производят вино Анжу Блан. На плоскогорье виноградники засажены красными сортами, такими как Каберне Фран и Каберне Совиньон, из которых производят Анжу Вилляж и Анжу Руж Вьей Винь. Средний возраст лоз- 50 лет. Глинистый кремнезем является идеальным типом почвы для выращивания Шенен Блан. А близость к лесу способствует образованию утреннего тумана, благоприятного для развития ботритиса или «благородной плесени». Сбор урожая производится вручную. Все вина Шато де Фель винифицируются и выдерживаются в дубовых бочках, за исключением Анжу Руж «Вьей Винь» и Розе д’Анжу.
Температура подачи: 8-9С.