более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубинового цвета с фиолетовым оттенком.
Аромат вина зрелый, сложный, гармоничный и свежий, наполнен щедрыми фруктовыми нотами, оттенками вишни, сливы, черной смородины, нюансами мускатного ореха, белого перца, лакрицы и гвоздики.
Вкус вина щедрый, богатый и многослойный, с устойчивой текстурой, утонченными, но яркими танинами, обладает тонами спелых фруктов и нюансами специй. Послевкусие продолжительное и интригующее.
Вино станет отличным дополнением блюд из красного мяса и дичи, колбас и сыров.
Domaine Berthaut-Gerbet, "Clos Vougeot" Grand Cru — глубокое и гармоничное вино, обычно несколько закрытое в молодости, но постепенно раскрывающееся и демонстрирующее прекрасные орагнолептические характеристики. Вино производится из Пино Нуар, выращенного на крошечном участке виноградника "Кло Вужо" площадью в 0,31 га, расположенном вдоль восточной стены Кло на пологом склоне. Этот участок со старыми лозами, высаженными в 1956 году, перешел Амели Берто в наследство от матери, урожденной Жербе, и раньше принадлежал хозяйству Франсуа Жербе. Почвы виноградника — глинистые, с большим содержанием гальки. При производстве вина виноград полностью отделяется от гребней. После холодной мацерации в течение 3-5 дней при температуре 10 °C следует 15-20-дневная ферментация без добавления селективных дрожжей. Затем вино выдерживается в дубовых бочках (40% новых). Винтаж 2018 года имеет хороший потенциал к развитию и будет на пике своей зрелости в 2024-2030 годах.
Domaine Berthaut-Gerbet — это результат семейного союза наследников двух французских винодельческих хозяйств. Домен был основан в 2015 году Амели Берто-Жербе, дочерью Дени Берто и Мари-Андре Жербе. Семья Берто владела собственным доменом еще с XVIII века, однако современная история винодельни началась благодаря Ги Берто, который значительно расширил семейный бизнес и даже наладил экспорт своих вин в США. В 1974 году он передал управление Доменом сыновьям Дени и Винсенту, которые также активно трудились над процветанием винодельни. Один из них, Дени, женился на одной из сестер известного в Вон-Романе семейного Домена Франсуа Жербе — Мари-Андре. Их дочь Амели также увлеклась виноделием и, получив образование в Университете Бордо, вернулась в отчий дом, став наследницей не только отцовского домена, но и нескольких участков, принадлежащих семье ее матери. Таким образом, в 2015 году на свет появилось новое хозяйство — Домен Берто-Жербе.
На сегодняшний день в активе молодого Домена около 14 га виноградников, большая часть которых расположена в коммуне Фисен, некоторые участки находятся в Вон-Романе, Жевре-Шамбертен и Флаж-Эшезо. Все виноградники хозяйства имеет классификацию АОС. Львиная доля производимых вин — красные, однако с недавних пор на участках был посажен сорт Шардоне, что позволяет с уверенностью заявить, что в недалеком будущем хозяйство Domaine Berthaut-Gerbet порадует ценителей и изысканными белыми винами.