Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое Domaine Michel Gros Bourgogne Hautes Cotes De Nuits Fontaine Saint Martin Rouge 2022 г.

Вино красное сухое Бургонь От Кот де Нюи Фонтен Сен Мартен Монополь

Вино красное сухое Domaine Michel Gros Bourgogne Hautes Cotes De Nuits Fontaine Saint Martin Rouge 2022 г.
Внешний вид товара может отличаться от изображения
Цены актуальны только при оформлении заказа
Тип: Вино
Крепость: 13%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, Телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, Утка, Семга, Тунец
Температура подачи: 16-18С
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2011 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 89 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2003 год — рейтинг Wine Spectator 90 баллов из 100
x
Добавлено в корзину.
Желаете оформить заказ или продолжить покупки?
Арт: 446-177 ШК: 3587011122152
от 7 654 Р
В корзину
Есть в наличии
В 47 магазинах
0.75 л
Цвет:

Яркий красно-рубиновый цвет.

Аромат:

Яркий профиль с переплетением темных красных фруктов в аромате.

Вкус:

Во вкусе – тонкий баланс между фруктовой щедростью, суховатой землистой пряностью и ощутимыми танинами. Скорее, легкое в теле, но уверенное и сильное

Гастрономические сочетания:

Прекрасно сочетается со слегка пряными и пикантными блюдами, птицей, уткой, перепелами, изысканными сырами, красным жареным мясом.

История семьи Гро берет начало с 1830 года, когда основатель династии Альфонс Гро после женитьбы поселился в коммуне Вон-Романе. Мишель Гро, представитель 6-го поколения семьи виноделов, продолжает работу, начатую его предшественниками, причем в работу эту вовлечены его брат, сестра и кузина, каждый из которых владеет собственным доменом. В полном владении Мишеля находится знаменитый Clos des Reas, который был приобретен в 1860 году самим Альфонсом Гро.

Мишель Гро – человек, весьма увлеченный своим делом, он лично принимает участие во всех винодельческих процессах, от сбора урожая до бутилирования. Будучи человеком скромным и неприхотливым, Мишель выражает себя через свои вина: щедрые, изящные, потрясающе элегантные, с неизменно высоким уровнем качества. Мишель работал в тесном сотрудничестве со своим отцом, Жаном Гро, пока в 1978 году не приобрел 2 гектара виноградников в Бургундии, в От-Кот де Нюи, ставшие вотчиной Domaine Michel Gros. В последующие годы домен расширялся за счет участков, считавшихся неперспективными после нашествия филлоксеры, в Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Nuits-Saint-Georges. У Мишеля Гро подрастают три сына, и мы можем не беспокоиться за будущее замечательной династии виноделов.Нам кажется наиболее важным в деталях осветить процесс винификации, чтобы дать представление, как она проходит в премиальных хозяйствах Бургундии и влияет на качество вина. Начать стоит с того, что принципы эти незыблемы как для великих вин категории Grand и Premier Cru, так и для коммунальных вин – для производителя все вина являются одинаково ценными.

Весь урожай убирается вручную, причем сортировка начинается уже непосредственно на лозе, где к сборщикам винограда в корзины приставлены специальные сортировщики. Гребнеотделение и начальная стадия винификации, включая мацерацию, проходят в нейтральных емкостях. Спустя 24-48 часов в сусло добавляются культуры дрожжей, и ферментация проходит под жестким температурным контролем, дважды в день практикуются пижаж и делестаж (до середины ферментационного цикла). После брожения чаны накрываются брезентом, и сусло нагревается до 38 градусов в течение 24 часов. В конце цикла вино «отдыхает» несколько дней в стальном танке, после чего отправляется на выдержку. Базовые вина полгода хранятся в больших фудрах, после чего еще год – в традиционных барриках 1-3 лет, в которых раньше хранились вина из престижных апелласьонов. Для вин категорий Grand и Premier Cru срок выдержки такой же – 18 месяцев, но чем выше уровень вина, тем больший процент нового дуба в бочках (для Grand Cru используется исключительно новый дуб). Вино переливается всего лишь один раз, обычно через три месяца после начала ферментации. Второй раз оно переливается только перед ассамбляжем. Главным отличием при изготовлении белых вин является то, что ягоды идут под пресс сразу же после мацерации, а также то, что сусло переливается в бочки, когда ферментация завершена всего лишь на 2/3. Брожение завершается уже в бочках, где доля нового дуба не превышает 20%. Всего в бочках вина проводят 6-8 месяцев.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович