более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Напиток обладает светло-соломенным зеленоватым цветом.
Ароматика напитка сильна. Она отличается богатством разнообразных, благородных тонов. Здесь можно уловить оттенки яблока, груши, намеки лимона, вызревшего грейпфрута, минералов, трав. Процесс охлаждения и декантации вина позволит раскрыться всей ароматической гамме напитка.
Вкусовая палитра вина сбалансирована и сложна. В ней легко распознать минеральность, оттенки вызревших белых фруктов, лимон и спаржу.
Наилучшими гастрономическими сочетаниями с этим прекрасно сбалансированным напитком являются рыба, вызревшие сыры, а также морепродукты. Не стоит бояться подавать моллюсков, омаров, лобстеров, осьминога, креветок вместе с этим напитком. Его сильный аромат только подчеркнет все вкусовые нюансы и достоинства даров моря.
Pouilly-Fume L'Arret Buffatte – приятное вино, отличающееся своей элегантностью. Урожай солнечной ягоды, достигшей оптимальных показателей сахаронакопления и кислотности собирают на винограднике Л'Арре Бюффат. Он расположен в аппелласьоне Пуйи-Фюме между Клермон-Ферраном и Парижем. Особенность данного терруара –наличие в почве мергеля, кремнезема. Урожай собирается с лоз, чей средний возраст составляет 45 лет. Тщательно отсортированные виноградины подвергаются мягкому прессованию и традиционной винификации. Она ведётся в резервуарах из нейтральных материалов с постоянной терморегуляцией. Долгая выдержка напитка помогает приобрести ему округлость, полноту вкуса. Характерной особенностью является длительный потенциал хранения. Бутылка Пуйи-Фюме Л'Арре-Бюффат может находиться на выдержке до 10 лет. При этом оно не потеряет, а только достигнет своего пика во вкусе, аромате.
Производят это вино с богатым фруктовым ароматом и полноценной вкусовой палитрой в Domaine Tinel-Blondelet. Это семейная винодельня, которой сегодня управляют представители уже 12-го поколения семьи, создающей элегантные, запоминающиеся, аутентичные напитки. Благодаря высокому качеству исходных материалов, а также традиционной технологии получения вина удается раскрывать в напитках потенциал, характер местного терруара. Личные виноградники домена обладают площадью всего в 15 гектар и на них применяются органические методы ухода за лозами без использования химически активных веществ.
Вино ферментируется, выдерживается, бутилируется на собственном современном оборудовании со строгим контролем качества. В личных погребах домена постоянно поддерживается нужная температура для обеспечения идеальных условий выдержки. А с командой этой винодельни работают лучшие энологи мира.