более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темного рубиново-красного цвета.
Щедрый, богатый аромат вина изобилует оттенками сливы, вишни, ванили, смолы, пряностей, трав и железа.
Вкус вина полный, округлый, превосходно сбалансированный, с фруктово-ягодными оттенками, нюансами ванили, кожи и трав, мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
Вино рекомендуется подавать к богатым пряным блюдам из мяса и дичи, тушеному мясу, трюфелям и выдержанным сырам.
Выразительное, мощное тосканское вино "Vicoregio 36", Chianti Classico Gran Selezione DOCG изготавливается с 2008 года из 36 различных биотипов винограда сорта Санджовезе, произрастающих на высоте около 320 метров над уровнем моря на известковых почвах. Средний возраст лоз составляет 16 лет. В 2018 году урожай был собран вручную 29 сентября. Ферментация проходила при температуре 26–28 °С. Мацерация длилась 24 дня. Вино выдерживалось во французских дубовых бочках объемом 500 литров на протяжении 18 месяцев и еще 4 месяца в бетонных резервуарах. Бутилирование состоялось в январе 2021 года. До июля 2021 года вино дозревало в бутылках в погребах винодельни. Винтаж 2018 года был выпущен в количестве 13000 бутылок. Потенциал хранения вина превышает 20 лет.
Хозяевами Фонтерутоли являются маркизы Маццеи, которые также владеют хозяйствами "Зисола" на Сицилии и "Тенута Белгуардо" в Тоскане. Они сыграли важную роль в тосканской истории виноделия: благодаря Маццеи в 1398 году появилось название вина "Кьянти". Сегодня семья Маццеи владеет 470 га виноградников, 69 га из которых занимают виноградники хозяйства Фонтерутоли, расположенные в 4-х отдельных зонах: Бельведере, Фонтерутоли, Бадьола и Сиепи. Одним из факторов, определяющих высокую концентрированность и комплексный аромат вин Фонтерутоли, является поддержка невысокой урожайности лоз: с 1 га получают не более 40 гектолитров винограда. Характерные особенности ягод, произрастающих на различных территориях, также влияют на формирование вкуса вина. Ягоды, собранные с невысоких участков в Сиепи и Бельведере, формируют мощную структуру, а клоны с более высоких участков Фонтерутоли и Бадьола придают вину богатство и элегантность. Сбору урожая уделяется особое внимание: виноград на различных участках собирают только вручную в различное время, когда ягоды достигнут оптимальной зрелости. Процесс изготовления вин происходит под контролем легендарного агронома-энолога Карло Феррини (Carlo Ferrini), награжденного Гамберо Россо титулом "Винодел года" в 2000 году.