более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет светло-золотистый цвет.
Вино покоряет глубоким ароматом, сотканным нотами цитрусовых, бузины, жасмина и черной смородины.
Вкус вина полный, концентрированный, сложный, очень минеральный, чистый, прекрасно демонстрирующий богатство и насыщенность оттенков белых фруктов. Травяные нюансы подчеркивают плотность текстуры. Послевкусие долгое, стойкое освежающее, цветочное.
Вино можно подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, суши, салатам, легким закускам.
Sancerre "Chene Marchand" — белое сухое вино из винограда сорта Совиньон Блан, который выращивается на винограднике "Шен Маршан", самом знаменитом терруаре деревушки Буэ в Сансере. Виноградник имеет форму амфитеатра, лозы высажены на южном склоне на меловой почве, сложенной небольшими белыми камнями с красными и коричневыми пятнами, известными под названием гриотты. Мрамор Гриотт получил свое название от одноименного сорта вишни, отличающейся таким же ярко-красным цветом. Урожай собирается с 30-летних лоз по достижении ягодами оптимальной спелости. Винификация протекает в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка вина на осадке длится не менее 8 месяцев. Вино розливается в бутылки без фильтрации. Потенциал вина составляет 3-10 лет.
Вегетационный сезон 2018 года в долине Луары многие виноделы охарактеризовали как "фантастический". Благоприятные погодные условия весной ознаменовали раннее цветение, угрозы града или заморозков не было. Июнь был дождливым, что вызвало появление плесени и виноградарям пришлось проявить бдительность, чтобы не допустить ее распространения. Остальные летние месяцы были теплыми и засушливыми, благодаря чему урожайность была высокой, виноград — хорошего качества, а сбор — ранний. Белые вина 2018 года отличились изысканностью ароматов, очень хорошим балансом и концентрацией.
Крутые склоны коммуны Сансер рождают одни из лучших французских вин из винограда сорта Совиньон Блан. В этом престижном регионе в тихой деревушке Буэ находится небольшая семейная винодельня Gerard & Pierre Morin. Ее основатель Жерар Морен был изначально убежден в том, что великолепное вино может быть произведено только из ягод с виноградников с низкой урожайностью и собранных исключительно вручную. Он получает ежегодно всего 40 гл вина с 1 гектара, но эти вина — очень богатые, насыщенные, щедрые. Свой бизнес Жерар начинал с 1,5 га виноградников, которые в настоящее время выросли до 9 гектар, засаженных старыми лозами Совиньон Блан (7 га) и Пино Нуар (2 га), возраст которых в среднем составляет 50 лет.
В 2004 году семейный бизнес возглавил сын Жерара — Пьер Морен, который не является столь ярым приверженцем французских традиций виноделия, как его отец. Он несколько лет проработал в Австралии, а также практиковался в Domaine Dujac (Бургундия), где его заинтересовали вина из Пино Нуар. Все процессы, начиная от сбора и сортировки винограда до винификации, проводятся полностью вручную. Пьер Морен предпочитает естественные методы при выращивании винограда, избегая применения гербицидов. Именно его новшеством стал "зеленый сбор" для ограничения объема будущего урожая. Все белые вина ферментируют в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживают на осадке в течение нескольких месяцев, а красные вина проходят выдержку около 12 месяцев в дубовых бочках.