более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино сияющего рубиново-гранатового цвета.
Аромат вина насыщенный, чистый и привлекательный, наполнен нотами вишни, клубники, малины, ягод годжи, смородины и граната, нюансами лепестков роз, фиалки, лаванды, подлеска, сандалового дерева, минералов и табака.
Вкус вина сбалансированный, сочный, освежающий, обладает мягкой текстурой, плотными и изысканными танинами, яркими фруктовыми нотами, тонами вишни и клубники в обрамлении нюансов черного чая, лакричника, минералов и железа. Послевкусие продолжительное, глубокое, пикантное и немного солоноватое.
Вино составит хорошую пару с мясными блюдами и выдержанными сырами. Рекомендуется декантация в графине в течение 2-х часов.
Свое Brunello di Montalcino Алессандро Мори, владелец винодельни "Иль Марронето", считает биодинамическим. "Я произвожу его в гармонии с природой: наблюдение за лунными фазами для декантации, естественное осаждение, отсутствие контроля над температурой. Для меня, урожай — конец работы, а не начало!". Урожайность Санджовезе, из которого создается Брунелло, намеренно снижена. Для изготовления вина Алессандро отбирает виноград, у которого стебель становится коричневатым. Это является сигналом, что семена внутри плодов достигли необходимой зрелости, а природная танинность находится на должном уровне. Отсюда долговечность Брунелло — 20–30 лет. В связи с тем, что вино богато дубильными веществами и яркой кислотностью, оно долго остается молодым и ярким, танины с течением времени смягчаются, а вино становится очень эмоциональным. Винтаж 2015 года будет находиться на пике своей зрелости с 2023 года по 2040 год.
История компании Иль Марронето начинается с 1974 года. Изначально, винодельня располагалась в двух комнатах старинного здания 1246 года постройки. Комнаты эти были предназначены для сушки каштанов. Семья Марронето производила вина скорее для собственного удовольствия, чем для продажи. И по сей день компания не стремится сталь лидером среди участников алкогольного бизнеса. Для них намного важнее выразить все богатство и щедрость терруара, а также передать ценность винодельческих традиций. В 90-е годы винодельня и ее подвалы были немного расширены. Для выдержки вина Марронето используют бочки из Славонского дуба и дуба Алье. Виноградники компании расположились вблизи стен Монтальчино, на высоте 350 метров над уровнем моря, и занимают северную экспозицию. Виноградник высадили в 1975 году, после чего еще дважды дополняли: в 1979 и 1984 году. Расстояние между виноградными лозами довольно большое, что позволяет Санджовезе свободно разрастаться над поверхностью земли. Сбор урожая начинают только после того, как ягоды полностью созреют. Именно это придает винам Иль Марронето отличное содержание танинов и эссенций, которые обеспечивают молодость и свежесть вкуса, а также специфическое мерцание в цвете.