более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина светло-соломенный цвет с зеленоватыми бликами.
Вино покоряет роскошным ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты спелых косточковых и цитрусовых фруктов, белых цветов, ванили и минералов.
Вкус вина насыщенный, богатый и элегантный. Хорошо интегрированные ноты дуба добавляют пряность и легкую дымность цветочным, лимонным и яблочным оттенкам. Послевкусие пикантное и продолжительное.
Вино является идеальным аперитивом. Отлично сочетается с моллюсками, мидиями, рыбными блюдами, яствами из цыпленка, а также блюдами азиатской кухни.
Годовая выдержка в двухлетних бочках из обожженного дуба, использование для изготовления напитка винограда сорта Шардоне высокого качества и соблюдение всех необходимых условий винификации позволяют создать поистине великолепное белое сухое вино Bourgogne Blanc. Стать таким вину Бургонь Блан позволяют высочайшее качество винограда и принципы, используемые торговым домом Люсьен Ле Муан при создании своих шедевров. Особо стоит отметить то, что все вина выдерживаются только на натуральных дрожжах с периодическим мягким батонажем, без переливания, а также не подвергаются процессу фильтрации, что позволяет сохранить изысканный натуральный вкус и аромат. Емкости для вина тоже заслуживают внимания — это большие дубовые бочки, которые закупаются только у знакомых и проверенных поставщиков, причем поступают на производство уже слегка обожженными, что делает их максимально подходящими для созревания вин.
2018 год подарил Бургундии редкий урожай, отличающийся как качеством, так и количеством. Обильные осадки зимой и весной обеспечили почвы достаточным запасом грунтовых вод. Теплое, солнечное лето благоприятствовало созреванию винограда, а случаи заморозков, града или болезней в Бургундии были крайне редки. Прекрасные погодные условия привели к более раннему сбору урожая, это было необходимо для сохранения характерной свежести и кислотности вин 2018 года.
Lucien Le Moine — небольшой винный дом, созданный Муниром Саума и Ротем Бракен. В конце 1980-х годов винодел из Ливана Мунир Саума отправился в траппистский монастырь на Ближнем Востоке. В течение длительного времени он работал на монастырских виноградниках, где научился создавать вино. Впоследствии, он учился виноградарству и виноделию в Монпелье, а затем шесть лет работал в Бургундии и других областях Франции, а также в Калифорнии. За это время он стал приверженцем традиционных методов виноделия. В 1999 году Мунир решил воплотить в жизнь все, что он видел и пережил, и со своей женой Ротем создал небольшой погреб для производства исключительных вин. Мунир Саума и Ротем очень скоро стали одними из самых обсуждаемых в Бургундии производителей, создающих ряд популярных вин региона. Всю работу в погребе Мунир и Ротем делают вручную.
Название Люсьен Ле Муан состоит из двух частей: Люсьен в переводе означает "свет", а Ле Муан переводится как "монах", в честь монастыря, в котором Мунир учился и набирался опыта по производству вина. За годы, проведенные в Бургундии, Мунир и Ротем познакомились со многими превосходными виноградарями — владельцами лучших участков Гран Крю и Премье Крю, у которых пара каждый год закупает лучший урожай. Каждый год они пересматривают свой выбор в зависимости от качества конкретного виноградника и винтажа. Одной из особенностей "Люсьен Ле Муан" является то, что хозяйство никогда не производит больше, чем 100 баррелей вина. "Большее производство вина лишит меня возможности личного контакта с каждым баррелем. Каждая бочка должна быть идеальной, начиная с отбора, старения и до розлива в бутылки. Я никогда не смешиваю вино, чтобы скрыть даже малейшие ошибки. Наше обязательство заключается в производстве вин исключительной чистоты", — объясняет Мунир.
Вина Дома Люсьен Ле Муан удостоены лучших отзывов и считаются одними из лучших во Франции. Много раз они входили в Топ "100 лучших вин мира". А самого Мунира знаменитый Роберт Паркер из "The Wine Advocate" называет "ярким, трудолюбивым человеком, который за несколько лет стал одним из лучших независимых бургундских производителей".