Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Pommard 1er Cru Les Grands Epenots» 2018 г.

Вино красное сухое «Поммар Премье Крю Ле Гранз Эпено»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Бренд:
Страна, Регион, Провинция: , ,
Категория:
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Spectator 93 балла из 100
2011 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2010 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2006 год — рейтинг Wine Spectator 88 баллов из 100
2005 год — рейтинг Wine Spectator 94 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Spectator 91 балл из 100
2002 год — рейтинг Wine Spectator 92 балла из 100
2001 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 330-581 ШК: 08000000017520
38 340 Р
37 189 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино насыщенного красно-рубинового цвета.

Аромат:

Выразительный аромат вина раскрывается оттенками спелых лесных ягод, вишни, сладковатыми тонами почвы, железа и табака.

Вкус:

Вино покоряет полным, мощным, сильным, но элегантным, обволакивающим вкусом с мясистым фруктовым ядром, бархатистой текстурой, гибкими танинами и живой кислотностью. Послевкусие долгое, сложное, интенсивное, с минеральными и пряными тонами, зарождающимся лакричным акцентом.

Гастрономические сочетания:

Вино рекомендуется подавать к мясу птицы и дичи, зрелым сырам.

Lucien Le Moine, Pommard 1er Cru "Les Grands Epenots" AOC — изысканное красное сухое вино, для изготовления которого используют виноград сорта Пино Нуар, выращенный на винограднике "Les Grands Epenots" класса Премье Крю в апелласьоне Поммар. Это один из лучших виноградников в регионе Кот де Бон. Красные вина, созданные здесь, отличаются яркими пряными тонами с обилием оттенков красных фруктов и элегантной, но мощной структурой. Галечные и мергелистые почвы виноградника обеспечивают отличный дренаж, заставляя лозы развивать глубокую корневую систему, что приводит к получению высококачественных и концентрированных ягод, а высокое содержание железа объясняет изысканную силу местных вин.

Виноград для изготовления вина собирается вручную. Процесс винификации протекает по традиционному методу производства красных вин с минимальным добавлением серы. По завершении малолактической ферментации вино выдерживается до 24 месяцев в новых бочках из дуба Жюпиль. Три-четыре раза в месяц проводится батонаж, чтобы сделать вино более сложным и сбалансированным. Вино дегустируется дважды в месяц для определения точной даты розлива. Бутилирование происходит после полнолуния при благоприятном атмосферном давлении самотеком без предварительной фильтрации и оклейки. Перед подачей рекомендуется декантация.

2018 год в Кот де Бон был довольно сложным, с холодной и влажной зимой, за которой последовала жаркая весна. Уже в начале апреля температура воздуха превысила 30 °С. Это спровоцировало раннее начало вегетационного цикла и быстрое его развитие. Теплое, солнечное лето благоприятствовало быстрому созреванию винограда. Сбор урожая начался уже в августе. Вина 2018 года демонстрируют невероятный баланс между алкогольной и кислотной составляющими.

Lucien Le Moine — небольшой винный дом, созданный Муниром Саума и Ротем Бракен. В конце 1980-х годов винодел из Ливана Мунир Саума отправился в траппистский монастырь на Ближнем Востоке. В течение длительного времени он работал на монастырских виноградниках, где научился создавать вино. Впоследствии, он учился виноградарству и виноделию в Монпелье, а затем шесть лет работал в Бургундии и других областях Франции, а также в Калифорнии. За это время он стал приверженцем традиционных методов виноделия. В 1999 году Мунир решил воплотить в жизнь все, что он видел и пережил, и со своей женой Ротем создал небольшой погреб для производства исключительных вин. Мунир Саума и Ротем очень скоро стали одними из самых обсуждаемых в Бургундии производителей, создающих ряд популярных вин региона. Всю работу в погребе Мунир и Ротем делают вручную.

Название Люсьен Ле Муан состоит из двух частей: Люсьен в переводе означает "свет", а Ле Муан переводится как "монах", в честь монастыря, в котором Мунир учился и набирался опыта по производству вина. За годы, проведенные в Бургундии, Мунир и Ротем познакомились со многими превосходными виноградарями — владельцами лучших участков Гран Крю и Премье Крю, у которых пара каждый год закупает лучший урожай. Каждый год они пересматривают свой выбор в зависимости от качества конкретного виноградника и винтажа. Одной из особенностей "Люсьен Ле Муан" является то, что хозяйство никогда не производит больше, чем 100 баррелей вина. "Большее производство вина лишит меня возможности личного контакта с каждым баррелем. Каждая бочка должна быть идеальной, начиная с отбора, старения и до розлива в бутылки. Я никогда не смешиваю вино, чтобы скрыть даже малейшие ошибки. Наше обязательство заключается в производстве вин исключительной чистоты", — объясняет Мунир.

Вина Дома Люсьен Ле Муан удостоены лучших отзывов и считаются одними из лучших во Франции. Много раз они входили в Топ "100 лучших вин мира". А самого Мунира знаменитый Роберт Паркер из "The Wine Advocate" называет "ярким, трудолюбивым человеком, который за несколько лет стал одним из лучших независимых бургундских производителей".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович