более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Виноградники
Виноград для этого вина собирается с принадлежащих семье Пио виноградников "Иль Брикко" и "Сан Стефанетто", расположенных в коммуне Трейзо.
Дегустационные характеристики
Рубиново-красный цвет. Букет интенсивный и сложный, с ароматами черных ягод, сушеной вишни, цветов и сладких специй. Вкус вина элегантный, с тонами фруктов, бархатными танинами и продолжительным послевкусием.
Способ выдержки
35% вина в течение 30 месяцев во французских барриках, одна треть из которых новые. 65% в течение 3 лет во французских дубовых бочках.
Способ производства
Ферментация в терморегулируемых стальных емкостях. Мацерация в течение 20 дней.
Это интересно
Пио Боффа, владелец компании, относит это вино к своей классической линейке ассамбляжных вин из сорта неббиоло и поясняет: "Все, что мы делаем, делается ради одного - чтобы сохранить лицо дома Pio Cesare. Для него "пьемонтская классика" - это проверенный временем ассамбляж винограда c разных виноградников.
Температура подачи: 16 - 18C.