более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино рубиново-гранатового цвета.
Чистый сортовой аромат вина наполнен тонами спелой сливы, черешни, ежевики, черной малины, филки, пряными нотками корицы, мускатного ореха, эвкалипта, древесины кедра.
Вкус вина полный, невероятно насыщенный, отлично структурированный и сбалансированный, с хорошей гармоничной ягодной кислотностью, сухими и упругими танинами и восхитительным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с ризотто, мясными блюдами (из телятины, свинины, мяса птицы, красного мяса, утки, дичи), пастой и сырами.
Роскошное, невероятно насыщенное красное сухое вино "Nobbio" производится из винограда сорта Барбера, который произрастает на винограднике "Ноббио" с 85-летними лозами, которые до сих пор дают ягоды высочайшего качества. Виноградник расположен на крутом юго-восточном склоне на высоте 300 метров над уровнем моря. Корни лозы глубоко уходят в песчано-глинистую почву. Сбор урожая проводится вручную в сентябре. На винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию, мацерации и ферментации при контролируемой температуре 25-28 °С в резервуарах из нержавеющей стали с регулярным погружением шапки мезги. Этот процесс занимает 10-15 дней. Выдерживается вино в стальных емкостях на протяжении 12 месяцев, а затем еще некоторое время в бутылках перед выпуском на рынок. "Ноббио" отлично сочетается с блюдами из белого и красного мяса, пастой, ризотто, сырами.
Винодельческое хозяйство Roberto Ferraris было основано Стефано Феррарисом в 1923 году в самом сердце исторической зоны Барбера д'Асти — одном из лучших районов виноградарства с точки зрения почвы и микроклимата. 12 гектаров культивируемых виноградников частично засажены очень старыми лозами, некоторые из них достигли 70-летнего возраста. В конце июля происходит прореживание гроздей, чтобы удалить переизбыток винограда. Сбор урожая проходит в разное время, собираются только спелые плоды. Ферментация осуществляется в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали. Винный погреб, построенный в XIX веке, содержит коллекцию "природных скульптур", созданных из самых старых виноградных лоз.
Сегодня компания находится под управлением внука основателя винодельни — Роберто Феррариса, и производит поистине великолепные вина, которые являются выражением истории и опыта четырех поколений виноделов и глубокого уважения к почве и экологии.