более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина плотный рубиновый цвет.
Интенсивный аромат наполнен тонами фиалки, спелой вишни и чайных листьев, пронизанными свежими ментоловыми нотками.
Вкус отличается питкостью, умеренной насыщенностью, приятной бархатистостью. Во вкусовом аккорде сохраняются оттенки фиалки, сливы, вишни и тонкие нюансы специй. Танины хорошо интегрированы. Свежая кислотность продлевает послевкусие.
Вино является прекрасным сопровождением блюд из белого и красного мяса, пиццы Карбонара, пасты Болоньезе и сыров.
Красное сухое вино "Enseda", обладающее ярким вкусом и выразительным фруктово-цветочным ароматом, создается из винограда сорта Санджовезе. Мацерация в течение двух недель, ферментация в стальных резервуарах при строго контролируемой температуре и выдержка в бутылках в течение 4-х месяцев дарят вину гармоничный, хорошо сбалансированный вкус. За счет своей гибкой структуры, вино "Энседа" прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, а также пиццей и пастой. Перед употреблением рекомендуется декантация.
Название вина "Enseda" сложено из имен детей семьи Пьераццуолли (владельцев Тенута Кантагалло) — ENrico, SElena, DArio.
Tenuta Cantagallo — винодельня, название которой переводится как "поющий петух", принадлежит семейству Пьераццуолли с 1970 года. Винодельня находится в живописном городке Монтальбано, известном как родина великого Леонардо да Винчи. Даже местные пейзажи сохранили в своих очертаниях веяния эпохи Возрождения. Сегодня имением руководит Энрико Пьераццуолли, который приходится основателю внуком. Ему присущи страсть к виноделию, почитание старинных традиций и любовь к родному краю — и все это красноречиво выражено в его винах. Энрико — хороший хозяйственник, он полностью обновил оборудование винодельни и отреставрировал погреба. Виноградники хозяйства занимают около 3 га земли, большая часть которой отдана под местный сорт винограда Санджовезе, также выращивается Каберне Совиньон. Все работы ведутся по принципу — "бутылка вина с лозы".