более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует привлекательный золотисто-желтый цвет.
Роскошный аромат вина представляет собой гармоничное сплетение нот тропических и цитрусовых фруктов, белых цветов и минералов.
Вкус вина полный, насыщенный, обильный, свежий, гармоничный, с нотками желтых яблок и груши, приятной минеральностью, хрустящей кислотностью, сливочной текстурой и долгим, солоноватым послевкусием с тонкой цитрусовой кислинкой.
Вином можно насладиться, сочетая его с рыбой, моллюсками, мидиями, устрицами, белым мясом.
Domaine Le Fay d'Homme, Muscadet Sevre et Maine "Sur Lie" — великолепное солнечное вино с обильными тонами экзотических фруктов в глубоком вкусе. Это вино является визитной карточкой Венсана Кайе, впечатляя высоким качеством исполнения. Для его изготовления используется виноград сорта Мюскаде, выращенный согласно биодинамическим методам. "Sur lie" (в пер. с фр. "на осадке") — ключевое словосочетание в понимании характера белого сухого вина Muscadet Sevre et Maine "Sur Lie". Этот термин означает вино, выдержанное на осадке и разлитое особым способом. Собранный вручную с 35-летних лоз виноград подвергается ферментации, по окончании которой погибшие дрожжи опускаются на дно и образуют осадок. Вино выдерживается на этом осадке в течение 5-6 месяцев, после чего разливается непосредственно из бродильного чана. Это требует особого мастерства от винодела, ведь ни одна частица осадка не должна попасть в бутылку. В результате получается утонченное вино с нежной кремовой текстурой.
"Чтобы делать хорошее вино, вам нужен определенный склад ума: вы должны быть мечтателем". Эти слова напечатаны на всех коробках Domaine Le Fay d'Homme, в которые упакованы вина Венсана Кайе. Являясь представителем пятого поколения семьи виноделов, он с упорством и страстью работает над популяризацией своего региона. Его владения находятся в 4-х районах Мюскаде Севр э Мен с тремя различными типами почв. С 1986 года Венсан постепенно переходил на биодинамику с целью добиться высокого качества вин. Он убежден, что чем более ответственно работать на винограднике, тем меньше работы будет на винодельне.