Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Viu Manent Gran Reserva Malbec» 2020 г.

Вино красное сухое «Вью Манент Гран Ресерва Мальбек»

Тип: Вино
Крепость: 14%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: г
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Advocate 85 баллов из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2008 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2006 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2004 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 343-607 Код: FWУ0000003515_2020
0.75 л
Цвет:

У вина темный фиолетовый цвет.

Аромат:

В насыщенном аромате вина преобладают нотки спелой черники и ежевики, а также мягкие нюансы фиалки и хорошо интегрированные древесные тона.

Вкус:

Вкус вина полный, концентрированный, свежий, с утонченными фруктово-древесными акцентами, богатой кислотностью и мягкими, округлыми танинами, которые пронизывают длительное, сбалансированное, элегантное послевкусие.

Гастрономические сочетания:

Вино станет прекрасным сопровождением мяса, приготовленного на гриле, стейков, жареной дичи, блюд индийской и мексиканской кухни, лазаньи, пиццы, зрелых сыров.

Вина линейки "Гран Ресерва" производятся компанией Viu Manent из лучшего винограда, собранного со специально отобранных участков принадлежащих ей виноградников. В зависимости от винтажа в купаж к Мальбеку может быть добавлено небольшое количество других виноградных сортов. Виноград, из которого создается красное сухое вино "Gran Reserva" Malbec, выращивается на винограднике "San Carlos", расположенном недалеко от города Cunac в долине Кольчагуа. Средний возраст лоз — 29 лет. Глинисто-песчаные почвы участков имеют аллювиальное происхождение. Почвы — глубокие, с большой проницаемостью и способностью хорошо удерживать и проводить к корням винограда влагу, что критически важно для Мальбека.

В 2019 году зима была достаточно сухой, к концу зимнего сезона наблюдался значительный дефицит влаги. Весна была прохладной, но с оптимальным количеством осадков, что позволило виноградарям отложить первый полив на 1-2 месяца. Летом наблюдались сильные температурные скачки до 36-38 °С, в среднем температура держалась на отметке 28 °C, что привело к потере однородности во время вегетации, особенно у позднеспелых сортов. Была зафиксирована задержка созревания этих сортов. В случае с более ранними сортами, тепло способствовало ускорению их созревания. Осень была довольно мягкой, со средними температурами, что позволило танинам стать мягче. Сбор урожая был осуществлен в первой половине апреля (осень в Чили длится с марта по май).

На винодельне плоды были полностью очищены от стеблей. Измельченные ягоды поместили в стальные резервуары для прохождения четырехдневной предферментационной "холодной" мацерации при температуре 10 °С для более эффективной экстракции аромата и цвета. Алкогольная ферментация производилась при температуре 25–28 °С с добавлением отборных дрожжей. Ферментация была очень щадящей, чтобы предотвратить чрезмерную экстракцию и получить более элегантное и сбалансированное вино. После этого была проведена постферментационная мацерация в течение примерно 2-х недель. Яблочно-молочное брожение проходило естественным путем в бочках. Большая часть вина (около 85%) выдерживалась в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. Остальное вино созревало в бетонных танкерах и стальных резервуарах. Разноплановая выдержка применяется для придания вину плотного тела, сохранения элегантной минеральности и свежей фруктовости. Потенциал хранения вина составляет 4 года.

Компания Вью Манент была основана в 1935 году. На сегодняшний день это один из самых известных чилийских производителей вина. Компания Вью Манент была создана и до сих пор управляется семейством Вью Ботини. Основателями винодельни был Мигель Вью Гарсия с двумя сыновьями. Поначалу они специализировались только на бутилировании и продажах вина на внутреннем рынке, затем потомок этого славного семейства — дон Мигель Вью Манент — купил первый виноградник «Hacienda San Carlos de Cunaco», что и послужило началом для собственного производства вин. В 80-х годах 20-го века компания решила заняться экспортом вина на международный рынок. 90-е годы принесли Вью Манент значительные перемены — была модернизирована технология производства вин и куплены еще два виноградника, расположенных на прекрасных почвах. На сегодняшний день Вью Манент принадлежат три виноградника общей площадью 350 га. Философия компания очень проста и эффективна — "Лучшее вино производится только из лучшего винограда".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович