более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета с гранатовым ободком.
Классический аромат вина демонстрирует типичные сортовые оттенки душистых трав и полевых цветов.
Вкус вина полный, объемный, сильный, но, несмотря на его интенсивность и концентрацию, неожиданно элегантный, с прекрасной значительной структурой и длительным, сухим послевкусием.
Вино превосходно сочетается с мясными блюдами, особенно с жареным мясом и блюдами из дичи, а также с выдержанными сырами.
Viviani, Amarone della Valpolicella Classico — великолепное классическое вино практически ручной работы. Оно изготовлено из самого лучшего винограда, который был собран вручную на холмах с известковой почвой на второй неделе октября. После сбора виноград тщательно сортируют и подвяливают в течение 5 месяцев. Винификация начинается весной: после легкого отжима ягод производится мацерация и спонтанная ферментация в оцинкованных цементных емкостях в течение 40 дней. После этого вино выдерживают в дубовых барриках и тонно на протяжении 36 месяцев.
Семья Вивиани культивирует шесть гектаров виноградников в зоне Valpolicella в деревне Mazzano. Виноградники расположены в юго-восточной части на высоте 350-450 метров над уровнем моря. Благодаря такой высоте создается отличная воздушная циркуляция в совокупности с низкой влажностью. Все это самым благоприятным образом сказывается на качестве винограда, из которого изготавливают вина Речото, Вальполичелла и великое Амароне.
Используя последние достижения в области виноградарства, сочетая традиции и современное оборудование, хозяйство Viviani создает превосходные вина. На виноградниках полностью исключено использование различных пестицидов, гербицидов и других химических удобрений, благодаря чему ферма Вивиани может принять участие в 2078 директиве Европейского Союза на экологически чистое сельское хозяйство.