Вам интересно как подбирают вина для ресторана? Мы расскажем вам об этом прямо с места событий и поделимся винами, которые завладели нашими сердцами.
Во время дегустации вина для ресторана собираются много людей, включая сомелье. Сделано это для того, чтобы снизить влияние субъективной оценки одного человека. Ведь винная карта должна угодить большинству людей. Есть, конечно, и вина экстраординарные в ресторанах, но их представлено меньше, так как и посетителей с таким вкусом не много.
Также важно выбрать гастрономические вина, которые будут хорошо сочетаться с кухней ресторана. Так как в ресторане, в котором были мы, большое разнообразие блюд, то и вина подобрали всех мастей.
Начали мы с игристого Балаклава Шардоне Брют. Делают его в Крыму, и хоть у многих есть предвзятое отношение к российским производителям, этот экземпляр оказался очень достойным. Сразу зайдем с козырей – оно сделано из собственного урожая, без закупок виноматериала на стороне, как делают многие другие производители. У этого игристого вина очень мощный аромат цветов и цитрусов, вкус в меру кислотный, полнотелый и приятный. Такое вино легко пьется и хорошо подойдет под легкие блюда из морепродуктов. Балаклава - это одна из самых прогрессивных крымских виноделен.
Затем очередь дошла до розового игристого вина Сasa Defra Rose. Это очень ненавязчивый напиток с мягким ароматом персиков, красной смородины и немного клубники со сливками. Такое вино станет отличным аперитивом (подается перед едой, чтобы разыгрался аппетит) или сопровождением к фруктовым тарелкам, карпаччо и лососю.
А теперь о настоящем шедевре. Рислинг от Hans Baer. Такое белое вино можно пить и пить, так как крепость практически не ощущается. Аромат сладкий, с нотками груш, персиков и белых цветов. Приятная кислотность ощущается только в послевкусии. Вкус нежный, немного сладковатый и интересный. Шикарно подходит под морепродукты. Если любите такое, то обязательно попробуйте. В ресторане оно должно зайти на ура, так что его точно добавят в новую винную карту.
А хотите беспроигрышный вариант к пицце? Красное вино Conti Serristori Кьянти как раз такое. В аромате красные ягоды, а вкус кислотный, совсем немного терпкий и очень питкий. Хорошее вино для сочетания с итальянской кухней.
Если предыдущее вино достаточно простое и понятное, то сицилийское красное вино Regaleali Nero d’Avola интересно пить. У него сложная структура, плотный вкус – его пытаешься понять, разобрать все грани вкуса. Аромат ягодного джема, немного ванили. Небольшая терпкость еле ощущается, вкус сочный. Его можно пить с мясом, блюдами под брусничным соусом и с пряностями. Настоящие ягоды дьявола!
Последним в дегустации был портвейн - крепленое вино из Португалии, долины Дору. Warre’s Heritage Ruby (Уорр'c Херитидж Руби) обладает ароматом красных ягод и шелковистым, сладким, даже медовым вкусом с нежнейшим послевкусием. Его важно охладить, чтобы он смог полностью раскрыть свой потенциал. Им можно, словно сиропом, полить десерты или пить с сырами и орехами. А еще это отличный дижестив.
Хорошего дня от WineStreet. Найдите для себя вино из этой подборки, которое вы точно хотите попробовать.
Arette – это премиальный бренд текилы, о котором мало кто знает. И это при том, что уже пять поколений семья Orendain создает свой напиток. Кстати, запомнить каждого из этой семьи очень легко! Первым производством занялся Eduardo Orendain I, затем Eduardo Orendain II, после него Eduardo Orendain III, потом пришла очередь Eduardo Orendain IV и вот, наконец, очередь дошла до Eduardo Orendain V. У семьи либо очень плохо с фантазией, либо очень хорошо с чувством юмора.
Предпочтения к вину у многих меняются в зависимости от времени года. Жарким летом это чаще белые вина на свежем воздухе с легкими закусками и непосредственными разговорами. А зимой ветер перемен медленно меняет свой курс, и вот нам уже хочется красного вина в теплой уютной комнате с сочным мясом и долгими философскими разговорами. Недавно мы провели дегустацию, на которой ознакомились с красными и белыми винами, которые должны полюбиться в этом и следующем году с особенной страстью. Расскажем подробно об их особенностях, чтобы вы могли выбрать для себя подходящую бутылочку.
Нас всегда завлекает что-то новое и еще не изведанное. И в погоне за новыми ощущениями, мы снова схватились за что-то непривычное для нас: китайское белое вино из автохтонного сорта винограда Лон ян, что в переводе означает «глаз дракона». Согласитесь, уже интригует, ведь о таком слышно не на каждом углу!