более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-красного цвета.
В мягком, очень сложном, многогранном аромате вина ощущаются оттенки дуба и красной вишни, нотки ежевики, кожи, лакрицы, какао, почвы.
Вкус вина богатый, хорошо сбалансированный, прочный, фруктовый, слегка закрытый, средней насыщенности, с умеренными танинами и долгим, сложным послевкусием.
Вино превосходно гармонирует с блюдами из овощей, красного мяса и мяса птицы, в особенности с жареной уткой с картофельным гарниром.
Gevrey-Chambertin "Symphonie" — великолепное органическое вино с очень сложным ароматом и прочным, длительным вкусом в типичном стиле Жевре. Вино изготавливается из прекрасного урожая Пино Нуар с избранных виноградников "La Justice" и "En Billard" и отражает их яркий солнечный терруар. Отобранный виноград слегка давят. Мацерация с натуральными дрожжевыми культурами проходит в эмалированных резервуарах. На ранних стадиях ферментации не применяется контроль температуры, естественное брожение начинается спонтанно. По бутылкам вино разливают нефильтрованным.
Домен Alain Burguet был создан в 1974 году. Виноградники поместья, охватывающие 8.35 га, преимущественно расположены в коммуне Жевре-Шамбертен. Хозяйство придерживается принципа биодинамического виноградарства и производит вина, в первую очередь, рассчитанные на выдержку. Сбор урожая начинается при достижении необходимой зрелости винограда, чтобы будущее вино обладало спелыми танинами и плотным вкусом. Вина этого хозяйства по праву ценятся лучшими рестораторами мира. К примеру, уже долгое время они занимают почетное место в винной карте ресторана "Troisgros" ("Труагро") в Роанне, которому были присуждены 3 звезды Мишлен еще в 1968 году.
В настоящее время Доменом управляют сыновья Алена Бурге — Жан-Люк и Эрик. Они предпочитают как можно меньше вмешиваться во все процессы, происходящие с будущим вином: не используют чаны с терморегуляцией, которая позволяет ускорить или замедлить ферментацию; проводят спонтанную ферментацию; работают только с дикими дрожжами; минимально используют диоксид серы и не фильтруют вина перед розливом по бутылкам.