более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светло-соломенного цвета с золотистым блеском.
В ярком аромате вина фруктовые ноты персика, грейпфрута и апельсиновой цедры конкурируют за первенство с выразительными минеральными оттенками.
Вкус вина очень питкий, свежий, сбалансированный, фруктовый, с пикантной кислотностью и стойким, солоноватым, минеральным послевкусием.
Специалисты рекомендуют употреблять это вино в паре с первыми холодными блюдами, рыбой в соусе, моллюсками, блюдами с грибами, пирогами с сыром, а также с козьим сыром.
Domaine Marquis d'Angerville, Bourgogne Chardonnay AOC — белое сухое вино из винограда сорта Шардоне, который поставляется с виноградников, расположенных в восточной части коммуны Вольне. Почвы здесь довольно глубокие, очень глинистые. Участок с лозами Шардоне занимает площадь около 0,35 га и исторически использовался в издольщине, пока Domaine Marquis d'Angerville не приобрел его в 2016 году. Средний возраст виноградных лоз достигает 30 лет.
Сбор урожая проводится только по достижении ягодами оптимальной зрелости. Урожай собирают в небольшие ящики, затем тщательно сортируют. На винодельне его полностью отделяют от плодоножек и мягко прессуют. Винификация проводится с использованием натуральных дрожжей при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается в 350-литровых дубовых бочках на протяжении 12 месяцев, после чего еще 6 месяцев дозревает в стальных чанах. Специалисты рекомендуют употребить вино в течение следующих пяти лет.
Мягкая зима в 2019 году спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. К счастью, апрель и май оказались довольно прохладными, что задержало распускание почек и приостановило в целом стремительное развитие лоз. Июль и август были жаркими и засушливыми, но несколько гроз в конце июля позволили избежать водного стресса. Начало сентября выдалось очень жарким, поэтому сбор урожая начался раньше запланированного. 2019 год подарил богатые, чистые и концентрированные вина с замечательной свежестью и балансом.
История Domaine Marquis D'Angerville началась в 19-ом веке. В 1804 году Барон дю Мениль, суб-префект коммуны Отен в Бургундии, приобретает недвижимость Clos des Ducs в Volnay — самом сердце апелласьона Кот-де-Бон. Близлежащие участки ранее являлись частью знаменитых виноградников бургундских герцогов Taillepieds, Caillerets и Champans. После эпидемии филлоксеры, разорившей виноградники в конце 19-ого века, племянник и крестник Барона дю Мениль, маркиз Сэм д'Арженвий, начинает восстановление исторических виноградников, повторно насаждая их виноградом Пино Нуар. Убежденный сторонник "подлинных вин", д'Арженвий выступает против коррумпированных торговцев вином, репутация которых не всегда безупречная. Он становится первым в регионе производителем бутилированных вин, самостоятельно занимающимся и их последующей реализацией. Благодаря своему непоколебимому стремлению к качеству и подлинности выпускаемой продукции Сэм д'Арженвий стал одним из основателей Национального Института Происхождения и Качества (l'Institut National des Appellations d'Origine, (INAO)).
Сын Сэма д'Арженвий, Жак д'Арженвий, создал свой первый винтаж в 1945 году, а в 1952 году он принимает управление поместьем. Следуя традициям Domaine Marquis d'Angerville, Жак убежден, что все великие вина рождаются непосредственно на виноградниках, а их успех напрямую зависит от качества и низкой урожайности старых лоз. Этот подход, по его мнению, является более разумным и действенным, нежели "зеленый сбор" или прореживание. Таким образом, после десятилетий наблюдений и работы по отбору лучших экземпляров Пино Нуар, семья d'Angerville получила честь выращивать особенный сорт Пино Нуар под называнием "Pinot d'Angerville".
С 1982 по 1987 год Жак д'Арженвий являлся председателем и почетным президентом Wine Academy of France. Всю свою жизнь он посвятил созданию великих вин Вольне. После смерти отца в 2003 году его сын Уильям д'Арженвий взял управление усадьбой в свои руки, сохранив традицию перехода поместья от поколения к поколению. В настоящее время ему помогает агроном Рено де Виллет, который работал с Жаком д'Арженвий на протяжении пятнадцати лет.