более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темного рубиново-гранатового цвета.
Интенсивный, сложный и свежий аромат вина раскрывается нотами спелых плодов (вишня, шиповник, слива и инжир) и фиалки, за которыми следуют элегантные пряные оттенки (белый перец, табак, ваниль) и едва уловимые нюансы тостов. Заключительными штрихами выступают нотки бальзамико и кедра.
Элегантное, гармоничное и живое вино с хорошо сбалансированным фруктовым вкусом, зрелыми мягкими танинами, бархатистой текстурой, хорошей кислотностью и длительным устойчивым послевкусием с оттенками минералов и земли.
Виноград для производства Pago de Cirsus, "Cuvee Especial" собирают вручную в небольшие ящики по 15 кг. Холодная мацерация в стальных резервуарах на протяжении суток осуществляется по отдельности для каждого сорта. Затем следует трехнедельная ферментация при температуре 28°С и выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 12 месяцев. После бутилирования кюве созревает еще 12 месяцев.
Урожай 2009 года обещал стать самым крупным в истории винодельни. Начало его сбора вследствие жаркого сухого лета было смещено на 2 недели вперед и стартовало в середине августа. Ягоды созрели несколько неравномерно, но в целом качество винограда было признано хорошим. Резкое похолодание и дожди в середине сентября уже не смогли существенно повлиять на состояние винограда, так как все скороспелые сорта были уже убраны.
"Кюве Эспесьяль" 2009 года состоит из винограда сортов Темпранильо (40%), Мерло (30%) и Сира (30%) и обладает хорошо интегрированной фруктовой кислотностью и бархатными танинами. Вино прекрасно сохранит свои качества до 2024 года. Его великолепный вкус был отмечен в 2012 году на конкурсах "International Wine Challenge Challenge" и "International Du Vin" бронзовыми медалями. В 2013 году вино завоевало 3 золотых медали на конкурсах "Mondial de Bruxelles", "Internacional de Vinos Madrid" и "Mundus Vini", а также бронзовую награду от "Decanter World Wine Awards".