Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Вино красное сухое «Viu Manent Gran Reserva Cabernet Sauvignon» 2021 г.

Вино красное сухое «Вью Манент Гран Резерва Каберне Совиньон»

Тип: Вино
Крепость: 13.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (94%), (6%)
Год урожая: г
Хорошо подходит к: Говядина, Острый сыр, Дичь, Баранина, утка
Температура подачи: 16-18С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2010 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100
2009 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 72 балла из 100
2005 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 372-839 Код: FWУ0000003514_2021
2 274 Р
2 205 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Вино демонстрирует глубокий красно-рубиновый цвет.

Аромат:

В выразительном аромате вина преобладают оттенки спелых красных фруктов и черных ягод, также угадываются нотки инжира, ягодного конфи и белого перца.

Вкус:

Вкус вина может похвастаться питкостью, свежестью, хорошей структурой, деликатными танинами, уравновешенными приятной кислотностью. Послевкусие нежное, сочное, фруктовое.

Гастрономические сочетания:

Вино прекрасно сочетается со сливочными сырами, красным мясом и тушеными блюдами.

Вина линейки "Гран Ресерва" производятся компанией Viu Manent из лучшего винограда, собранного со специально отобранных участков принадлежащих ей виноградников. Виноград сорта Каберне Совиньон, из которого создается чудесное, сложное вино "Gran Reserva" Cabernet Sauvignon, выращивается на территории виноградника "San Carlos", расположенного недалеко от города Cunaco в долине Кольчагуа. Первые лозы здесь были высажены более 100 лет назад. Местные глубокие и необычайно пористые почвы имеют аллювиальное происхождение с песчано-глинистой структурой и обладают очень хорошей способностью удерживать влагу в течение всего года, что особенно важно для старых лоз. Климат в регионе сухой и теплый, с благотворным охлаждающим эффектом от океанских бризов и оптимальным количеством осадков. Выраженные суточные колебания температур позволяют сохранить натуральную кислотность и свежесть винограда.

Винтаж 2021 года создан из винограда сорта Каберне Совиньон (94%) с добавлением небольшого количества сорта Каберне Фран (6%). Урожай был собран в период с 11 по 19 апреля. После гребнеотделения ягоды поместили в стальные чаны для ферментации при температуре 26-28 °С. Виноделы старались избежать чрезмерной экстракции, чтобы получить более дружелюбное, элегантное и сбалансированное вино. Постферментационная мацерация длилась 7-10 дней. Яблочно-молочное брожение проходило естественным путем в стальных чанах, при этом для 85% вина этот процесс был завершен в бочках. Далее 48% вина в течение 12 месяцев выдерживались в старых французских дубовых бочках, а оставшиеся 52% — в бетонных резервуарах, в целях сохранения свежести и фруктовости. Эксперты рекомендуют пить вино уже сейчас или же в течение следующих 6-ти лет.

2021 год в долине Кольчагуа начался с одной из самых дождливых зим за последние годы. Рекордное количество выпавших осадков составило 600 мм в зимние месяцы и раннюю весну, что позволило отложить полив в среднем на 2 месяца. Благодаря этому вегетационный цикл начался при благоприятных условиях с хорошим уровнем влажности почвы, что защитило лозы от водного стресса. Однако, достаточно низкая температура воздуха привела к задержке бутонизации. Летом прошел сильный дождь, который вызвал снижение температуры воздуха, что привело к задержке созревания винограда. Идеальные погодные условия осенью позволили получить урожай отличного качества, вина из него отличались высокой кислотностью, хорошей концентрацией и шелковистыми танинами.

Компания Вью Манент была основана в 1935 году. На сегодняшний день это один из самых известных чилийских производителей вина. Компания Вью Манент была создана и до сих пор управляется семейством Вью Ботини. Основателями винодельни был Мигель Вью Гарсия с двумя сыновьями. Поначалу они специализировались только на бутилировании и продажах вина на внутреннем рынке, затем потомок этого славного семейства — дон Мигель Вью Манент — купил первый виноградник «Hacienda San Carlos de Cunaco», что и послужило началом для собственного производства вин. В 80-х годах 20-го века компания решила заняться экспортом вина на международный рынок. 90-е годы принесли Вью Манент значительные перемены — была модернизирована технология производства вин и куплены еще два виноградника, расположенных на прекрасных почвах. На сегодняшний день Вью Манент принадлежат три виноградника общей площадью 350 га. Философия компания очень проста и эффективна — "Лучшее вино производится только из лучшего винограда".

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович